Моя точка зрения

Конечно, моя, а чья же ещё! Но я не утверждаю, что моя точка зрения есть истина в последней инстанции. Скорее всего, это очередное заблуждение из многих, каковыми тешит себя человечество уже не одну тысячу лет.
Зачем я стал излагать свою точку зрения публично?
Известно, что болтливость возникает в ходе воздействия на сознание синдрома брадобрея. Я напомню вам персидскую сказку о брадобрее Александра Македонского, который обнаружил, что на голове царя царей растут рога.
По причине особой секретности этой информации незадачливый цирюльник был вынужден дать подписку о неразглашении гостайны под страхом смертной казни через неописуемо страшные мучения.
Но эта тайна так распирала бедолагу, что он, по одной версии, рассказал её в прибрежных зарослях камышам, а по другой версии вербе, приняв её дупло за ухо. Дело кончилось в обоих случаях плохо, поскольку впоследствии не то из камышинки, не то из ветки вербы была сделана дудочка, а дудочка и разнесла по всему свету, что у Искандера Зуль-Карнайна1 на голове растут рога.
Для меня Интернет камыши или вербы и я рассказываю им о тайнах распирающих меня, не зная, конечно, чем всё это кончится. И я делаю это только потому, что близкие мне не слушают меня, правда, они не слушают не только меня. Они не слушают и друг друга. Люди вообще перестали слушать. Они перестали слушать себя. А кто-то говорит, что люди перестали слушать даже богов. А я говорю, что они всегда никого не слушали.
И именно поэтому моё занятие обречено на провал, что и утешает в какой-то степени.


1 З Зуль-Карнайн, говорят, как раз и означает Двурогий, но я сомневаюсь в этой версии, поскольку на таджикском или фарси или персидском два звучит как «ДУ», и, следовательно этот звук должен был бы присутствовать в прозвище Александра, а его там нет. Кроме того Македонский косил не только под сына Геракла, но и под сына Амона, а поэтому, бывало, носил рогатый шлем, следовательно рогов не стеснялся.