Архив за месяц: Ноябрь 2008

Наука

Наука

Для того, чтобы определить базу, или, если хотите, платформу, на которой можно было бы обсуждать различные явления нашего мира следует написать эту статью.

Итак, наука. Что это такое? Говорят порой: «Да, преферанс это серьезная наука»! Или — Суворов написал руководство под названием «Наука побеждать». Короче говоря, термин «Наука» применяется широко и разнообразно, причём делают это люди самых разных профессий, по самому разному поводу, в самых разных контекстах, для обозначения самых разных понятий.

Мы определим термин «Наука» в узком смысле этого слова по его прямому назначению. И определим его так:

НАУКА ЭТО СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ ЗНАНИЯ, ИМЕЮЩИЕ НЕПРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Читать далее

Коррупция

КОРРУПЦИЯ


Эти злобные рычащие нерусские слова с удвоенным “РР”!

Территория, террор, эрозия, коррозия, коррупция.

Опять что-то замкнуло в системе управления нашим государством. Пошёл дым, затрещало и явственно запахло горелой изоляцией. Высшее руководство снова объявило крестовый поход против коррупции. Итак, государственные чиновники призываются идти в поход против самих себя. Змея набрасывается на собственный хвост в мазохистском экстазе. Точно также как это изображено на древней лейбе алхимиков.
Понятное дело, большое начальство. Оно не только может, но и даже должно время от времени проявлять обострённую любовь к своим подданным в виде решимости сокрушить врагов народа как бы они не назывались.
Иное дело сами коррупционеры. Среди них полным-полно вчерашнего простого народа жившего на зарплату и нелицеприятно матерившего на кухне при закрытых дверях заворовавшуюся власть. А поскольку коррупция осваивает всё новые и новые слои общества, постольку и представители этих слоёв, например, врачи или учителя сами не замечают в пылу кухонных разоблачений, как становятся махровыми взяточниками. Именно за них, бедолаг, за бедных коррупционеров замолвлю я слово.

Читать далее