А слово «налог» надо запретить!

Если Россия не Америка, то списывание американской конституции, да и остальной организационно-распорядительной документации — великая глупость, если не сказать — преступление. Конечно, когда списывали, никто ещё не читал книгу Паршева, скорее всего, потому, что она ещё не была написана. Но сейчас то…

Спорить с Паршевым хочется, спорить с Паршевым можно, его даже опровергнуть можно в долгосрочной геологической перспективе, но сейчас он прав. Россия не Америка, не Китай, не Индия и даже не Греция. И поэтому в России жить надо иначе. Попробуем ответить на вопрос КАК?

Раньше, когда из автомобилей пробок не делали, а на них ездили и возили, страшнейшим водительским преступлением было неоказание помощи коллеге на дороге. Проехал мимо — всё ты изгой. Завсклад тебя не видит, и запчастей тебе нет, слесаря от тебя разбегаются, ремонтируй сам, завгар смотрит в окно и никто не здоровается. Надо уходить из профессии. Ты не шофёр. Ты не остановился, ты не помог, а мог бы. Как узнали? Неважно. Но узнавали в ста случаях из тридцати. Потому что Россия холодная и очень большая страна.

В России жить по принципу «человек человеку — волк» нельзя. Русский крестьянин жил в «миру». Столыпина грохнули не за его «галстуки» и «вагоны», а за попытку уничтожить крестьянский мир. Вообще Столыпин это тогдашний Чубайс, с той поправкой, что история повторяется, сначала как трагедия, а потом как фарс, правда, опять переходящий в трагедию.

Однако, вернёмся к нашим морозам

Что следует из того, что Россия — холодная страна? А то, что прибыль из энергетики извлекать нельзя. Категорически! Почему? Потому что прибыль это разница между объёмом реализации и издержками. Объём реализации, в свою очередь, есть количество продукции, умноженное на её цену. Издержки производства это его себестоимость или сумма всех явных издержек плюс косвенные, причём единообразного подхода к расчёту издержек нет нигде до сих пор, и каждый раз издержки считают, как начальник скажет.

Догадайтесь с одного раза, что будет делать частник с целью увеличения своего дохода? Частник будет увеличивать прибыль. А как он будет увеличивать прибыль? Самым простым способом. А какой способ самый простой? Правильно! Самый простой способ — поднять цену!

Надо заметить, что в России изобрели ещё один способ улучшения своего благосостояния. Это включение личных затрат в себестоимость до полного исчезновения прибыли. После чего разросшийся аппетит частника и курирующих его чиновников приводит опять-таки к повышению отпускной цены. Отсюда и далее всё возрастающие потребности удовлетворяются только за счёт повышения цены при оглушительном треске по поводу оптимизации, модернизации и реорганизации с применением новейших достижений нанотехнологии. Причём, благодаря усилиям нашего правительства и глубоко уважаемого Анатолия Борисовича в последнее время везде особенно широко применяются нанотехнологии в смысле наноусилий с нанообщественнополезнымирезультатами.

Поэтому оборзевший частник, исходя из постулата «человек человеку — волк» неизбежно вывезет свою семью в тёплые края и неизбежно заморозит остальных замешкавшихся на занесённых снегом просторах.

Итак, (если мы собираемся здесь жить) нельзя допускать извлечения прибыли из энергетики и смежных отраслей.

Россия всё ещё большая страна

Что следует из того, что Россия — большая страна? А то, что прибыль из расстояния извлекать нельзя. Категорически! Почему? Потому что прибыль это разница между объёмом реализации и издержками. Объём реализации, в свою очередь, есть количество продукции, умноженное на её цену. Издержки производства это его себестоимость или сумма всех явных издержек плюс косвенные, причём единообразного подхода к расчёту издержек нет нигде до сих пор, и каждый раз издержки считают, как начальник скажет.

Догадайтесь с одного раза, что будет делать частник с целью увеличения своего дохода? Частник будет увеличивать прибыль. А как он будет увеличивать прибыль? Самым простым способом. А какой способ самый простой? Правильно! Самый простой способ — поднять цену транзита газа, нефти, электроэнергии, билета, тонно-километра, минуты разговора и т.д. и т.п.

В результате оборзевший частник, исходя из постулата «человек человеку — волк» неизбежно вывезет свою семью в уютные края и неизбежно порвёт Россию на 96 или более субъектов международного права по образу полярного варианта Африки.

Поэтому (если мы собираемся здесь жить) нельзя допускать извлечения прибыли из расстояния и смежных отраслей.

Обратили внимание на то, что эти абзацы получены простым копированием предыдущих? И ведь это не спроста! Это не потому, что мне лень придумывать другие предложения и лень их писать. Это не потому, что я гоню листаж за гонораром — я буду счастлив, если за эту статью меня не прибьют в подъезде. Просто причины, вроде бы, разные ведут к одному простому результату — к уничтожению России. Причём порядок уничтожения не имеет значения: сначала заморозят, а потом порвут или сначала порвут, а потом заморозят. К сожалению, на этом самоубийственном пути мы прошли уже немало, ох, и немало же! Дело дошло до того, что возить автотранспортом уже дешевле, чем по железной дороге.

Государство, в котором экономика плюёт на физические законы, не имеет права на существование.

 

Подведём промежуточные итоги

Извлекать прибыль из холодов и расстояний нельзя под угрозой уничтожения населения России.

  • То есть, извлекать прибыль из разведки, добычи, переработки и использования любых энергоресурсов нельзя!
  • То есть, извлекать прибыль из любых энергоёмких производств, таких как, например, металлургия, азотно-туковая промышленность нельзя![1]
  • То есть, извлекать прибыль из железнодорожного и иного транспортного сообщения нельзя!
  • То есть, извлекать прибыль из строительства автодорог и иных средство связи и сообщения, включая спутниковые, нельзя!

Деятельность вышеупомянутых отраслей на холодных и обширных просторах России вместо устройства синекуры для клептократии должна решать всего две, но наиважнейшие задачи:

  1. Обеспечение развития инфраструктуры и устойчивости базовых экономических условий в долговременной перспективе.
  2. Сохранение и обеспечение процветания народонаселения.

Выполнение первой задачи можно сделать только при одном условии — когда все ранее названные или «системообразующие» отрасли будут под полным и абсолютным контролем общества, которое и наймёт для решения этой задачи управляющую компанию, то есть — государство.

Вторая задача распадается на шесть основных направлений, это:

  • Защита от внешних угроз,
  • Фундаментальная наука,
  • Здравоохранение,
  • Образование,
  • Социальное обеспечение,
  • Поддержание общественного порядка.

Причём средства на финансирование этих направлений должны быть получены из прибыли системообразующих отраслей. Это означает, что энергоресурсами и расстояниями[2] торговать надо, но это должно делать только государство под жёстким контролем общества, не прибыли ради, но сохранения Народа для!.

А слово «налог» надо запретить!!!

Слово «налог» следовало бы не только запретить, но и вычеркнуть из всех словарей и за его употребление штрафовать нещадно или сажать на 15 суток, как злостных хулиганов, а рецидивистов отправлять в Лондон к своим, чем и наносить непоправимый вред геоэкономикополитическому сопернику. Исправим, для политкорректности «геоэкономикополитическому партнёру».

Участие государства в обеспечении устойчивости экономического базиса страны должно быть прямым через систему государственных предприятий добывающего, топливно-энергетического, металлургического, основного химического комплекса. Все остальные предприятия должны быть частные, причём никакой, ни разрешительной, ни заявительной системы их регистрации не нужно вообще. Кто хочет, пусть сам себя регистрирует. Никаких лицензий и никаких проверок.

Все без исключения фискальные государственные службы следует распустить, а их персонал хорошим пинком отправить на производство услуг и товаров народного потребления.

Только рубль.

Только он кнут и пряник частника при полном отсутствии, какого бы то ни было налогообложения, сделает наше производство конкурентоспособным и передовым.

Никак иначе.

Если торговец пирожками меня отравил до самого смертельного состояния, то жена моя и дети мои через независимый, состязательный и равнодоступный суд должны не только получить адекватную компенсацию, но и отучить на веки вечные всех торговцев пирожками кого-либо травить своей продукцией.

Повышение качества продукции, безопасность производства и его отходов нельзя поручать чиновнику вообще, никогда и никак. Это наше дело и как пелось в одной, теперь уже старинной песне: «И это серьёзное дело нельзя поручать никому!»

Пение либеральных экономистов на тему неэффективности работы государства и его чиновников по управлению предприятиями является фальшивым от первой и до последней ноты. Мало того, всамделишные либеральные экономисты Запада давным-давно управляют своими системообразующими отраслями из государственных кабинетов.

Но тут кое-что надо пояснить

Капитализм есть не что иное, как система перманентной смены неэффективного собственника на более эффективного. Всякий участник капиталистического соревнования знает, что если он не выиграет в конкурентной борьбе, то проиграет.

Тот, кто выиграл — пьёт шампанское, тот, кто проиграл — стреляется, вешается или прыгает в окно. Налицо кнут и пряник. Причём в самом грубом и беспощадном исполнении.

И когда нам говорят, что государственный чиновник — самый неэффективный менеджер, то всегда забывают добавить «в условиях тотальной безнаказанности, коррумпированности и незаинтересованности в общественной полезности результатов своей деятельности…»

Если же он будет достойно вознагражден за самоотверженный труд и примерно наказан за халатность, разгильдяйство и глупость, уверяю вас, государственное предприятие удивит всех либеральствующих экономистов, что и делали советские предприятия в годы первых пятилеток, войны и послевоенного восстановления.

У нас же сейчас, между прочим, и капитализм ничем не отличается от брежневской вакханалии безнаказанности и капиталисты ничем не отличаются от коррумпированного чиновника. И то, что один из них сидит в тюрьме только подтверждает наличие сговора элиты против своего народа.

Вот если бы источником власти был действительно народ, то в рамках выполнения первой задачи государство обеспечило бы единство подхода, прозрачность, внятность и предсказуемость в установлении базовых, системообразующих экономических параметров, таких как цены на энергоресурсы и энергоемкие материалы, тарифы на перевозки и трафики.

А существование, развитие и процветание народа, нанимающего государство, стало бы фактом неизбежным и неотвратимым под угрозой разрыва контракта и увольнения всех причастных и виноватых с выплатой неустоек и пеней.

Однако как это сделать, всё-таки тема другого рассказа.

01.04.2010


[1] Надо знать, что алюминий или рафинированная медь — не что иное, как твёрдое электричество, а жидкий аммиак — это жидкое электричество

[2] Например, следовало бы построить супержелезную дорогу от Востока до Запада на атомной тяге, грузоподъёмностью не менее 50 тысяч тонн на состав, при скорости движения не менее 300 километров в час.

А слово «налог» надо запретить!: 2 комментария

  1. Евгений

    Евгений Борисович!
    Пришли, давеча, к аналогичным выводам!!! Правда, в части строительства и обеспечения каждого обывателя доступной норой, без глобального потопления в долговом бремени, именуемого ипотекой и подавемого нам как благо!!!
    Ну, а, насчет высказывания про автомобильный транспорт и железнодорожный, так мы с Вами два живых свидетеля, что это объективная реальность – возим же!!!
    В общем, мы пришли к выводу, что, если в этой стране не будет общественной эволюции, то скоро должна начаться революция!!!
    А Вы как считаете?

    С уважением,
    Е.А. Чепчугов

  2. Чепчугов

    Евгений Борисович!

    Давно, чего-то не заходил на сайт!!!! Зашёл, посмотрел, подумал. Хотя чего тут смотреть и думать, всё видно за окном и на улице. Как ни крути, а невеселая данность нашего бытия выглядывает из за каждого угла.
    Напрмер, князь Владимир, когда крестил Русь и староверы, которые горели во времена раскола, представить себе не могли, что батюшки будут в пьяном виде разьезжать по Москве в дорогих каретах и безнаказанно простых людей изничтожать. Как-то помельчали помыслы у народа, цели великой не стало, что-ли?
    Но ведь, надеюсь, возможна же позитивная развязка всей этой эпопеи!!!!

Обсуждение закрыто.